УкрРус

Строящуюся синагогу забросали свиными головами в Севастополе

Читати українською
  • Строящуюся синагогу забросали свиными головами в Севастополе
    sevrus.info

В Севастополе неизвестные забросали строящуюся синагогу иудейского религиозного течения "Хабад" свиными головами, сообщает "15 минут".

Ранее митинги против строительства синагоги неоднократно устраивали активисты местных пророссийских организаций. Они утверждают, что стройка ведется в районе площади Восставших на месте, где в годы Второй мировой войны фашистские оккупанты убили пленных черноморцев и жителей города.

Противники строительства также указывают на то, что строительство ведет не традиционная иудейская община, а представители религиозного течения "Хабад", которое, по их мнению, является сектой.

В иудаизме свинья считается нечистым животным, а место, куда были принесены ее части, считается оскверненным и не может использоваться для религиозных обрядов.

Напомним, в июне Духовное управление мусульман Крыма призвало мусульман не употреблять в пищу продукцию предприятия "Евпаторийские колбасы", которая выпускается с маркировкой "халяль", поскольку при ее производстве используется оборудование, выпускающее и свиные колбасы, а употреблять свинину мусульманам категорически запрещено.

Наши блоги