УкрРус

Мэры городов на Донбассе сами организовывали "референдумы" террористов - экс-губернатор

Читати українською
  • Мэры городов на Донбассе сами организовывали "референдумы" террористов - экс-губернатор
    Обозреватель/ЕРА

Кандидат в народные депутаты, бывший и.о. главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина считает, что в отношении мэров городов, которые организовывали так называемые референдумы в самопровозглашенных республиках, необходимо открывать уголовные дела.

"Штепа - у нас один пример, а таких "Штеп" у нас по Украине очень много. Когда 11 мая проводили "референдум", я лично позвонила каждому мэру города в Луганской области и предупредила об уголовной ответственности. И вы знаете, что не везде прошли "референдумы". Почему-то, например, в сельских районах, в частности, в Сватово, Старобельске, Марковке не было референдумов", - сказала она в эфире телеканала "112 Украина".

Веригина подчеркнула, что многие мэры сами организовывали так называемые референдумы.

"Многие мэры городов сами организовывали этот "референдум", и они призвали "ЛНР" и террористов на территорию Украины. По этим мэрам городов нужно быстрее заводить уголовные дела. Люди смотрят и видят, что, например, мэр Брянки, проводивший "референдум", мэр Кировска, который проводил "референдум", мэр Луганска Кравченко, который переехал и спокойно находится в Киеве, но он же проводил "референдум", он собирал комиссии в здании горисполкома", - добавила она.

По ее словам, тогда был выбор: или поддерживать террористов, или поддерживать правовое государство.

"Они хотели поиграть в сепаратизм. Этот сепаратизм нам откликнулся вот этим терроризмом и тем, что мы теряем целостность нашего государства", - подытожила Веригина.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая на Донетчине и Луганщине прошли "референдумы" террористов о независимости ДНР и ЛНР.

Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконны.

Наши блоги