УкрРус

Аваков обнародовал видеосхему убийства Саши Белого

Читати українською
  • Аваков обнародовал видеосхему убийства Саши Белого
    Скриншот с видео

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выложил на своей странице в Facebook видео, записанное бойцами спецподразделения, производившими задержание одного из лидеров "Правого сектора" Саши Белого.

Кроме того, глава МВД пообещал, что в ближайшие два дня ведомство раскроет все документы, вещдоки, видео- и аудио-факты.

" В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит", - подчеркнул он.

Кроме того, Аваков отметил: "Не подвергается также сомнению - человеческая жизнь - высшая ценность. И даже тяжело обвиненный не должен быть лишен жизни. Произошедшее на задержании - очевидное ЧП. Именно поэтому расследование публично. Именно поэтому мое убеждение, что позиция МВД вторична. А объективная публичная информация и публичные объективные выводы - единственно верный выход из ситуации".

Читайте:

"Правый сектор" пикетировал Раду с требованием отставки Авакова

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министра МВД Арсена Авакова.

Наши блоги