УкрРус

Террористы обстреляли бойцов АТО в Водяном из оружия разных калибров и ствольной артиллерии

2.8т
Оккупированный Донбасс

Террористы обстреляли украинские подразделения в Водяном на Донетчине из оружия разных калибров, в том числе, и ствольной артиллерии.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook в сводке по состоянию на 6:00 31 октября.

"По защитникам Старогнатовки боевики открыли огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, а по укреплениям в Красногоровке и Гнутово - из минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов. За указанный период украинские подразделения в Водяном подверглись обстрелам из оружия разных калибров. В частности, из ствольной артиллерии 152мм", - говорится в сообщении.

Всего на мариупольском направлении зафиксировано 31 обстрел. Террористы также нарушали "режим тишины", открывая огонь в районе Марьинки и Новомихайловки из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов, в Павлополе - из минометов калибра 82мм. В Талаковке и Широкино террористы применили противотанковые ракетные комплексы, гранатометы, пулеметы и минометы калибра 120 мм.

На донецком направлении зафиксировали 18 вооруженных провокаций против ВСУ. В Зайцево позиции сил АТО обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия, в районах Луганского и Новгородского - из вооружения БМП и пулеметов крупного калибра. По защитникам Верхнеторецкого и Троицкого вели обстрелы из минометов калибра 82мм, а в Авдеевке и шахте Бутовка - из минометов обоих калибров.

"На луганском направлении - 5 нарушений "режима тишины". Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Лопаскино с использованием гранатометов, в Крымском - минометов 82 калибра, гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Троицкого российско-оккупационные войска стреляли из минометов 120 калибра, а вблизи Калиново-Попасной - из артиллерии калибра 122мм", - рассказали в штабе.

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как сообщал "Обозреватель", террористы около часа вели обстрел контрольного поста "Марьинка".

Наши блоги