УкрРус

В херсонской милиции поймали крупного чиновника-взяточника

Читати українською
  • В херсонской милиции поймали крупного чиновника-взяточника

Руководитель сектора уголовного розыска Суворовского райотдела милиции Херсона обвиняется в получении взятки размером в 7 тысяч долларов. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в главном офисе МВД Украины.

"38-летний майор в органах внутренних дел работает с 1993 года. Опыт работы – колоссальный, кем только не работал. Но трудовые мозоли набивал в основном на оперативной работе. А тут вдруг слышим – взятку требовал, потом – взял, да еще какую – 7 тысяч долларов", - рассказал правоохранитель.

Он также сообщил некоторые подробности задержания взяточника. Оказалось, что офицер намекнул жене задержанного за многочисленные кражи, что может решить вопросы любой сложности – за взятку в 7 тыс. долларов.

Женщина сообщила о вымогательстве в городскую прокуратуру.

"Далее все пошло по отработанной схеме: женщина принесла деньги, отдала их майору. И когда тот едва открыл конверт, дабы пересчитать их, к нему зашли сотрудники прокуратуры и местного отдела внутренней безопасности", – добавили в МВД.

Как мы сообщали ранее, в Киеве поймали крупного милицейского чиновника-взяточника. 40-летний подполковник милиции подозревается в получении 21,4 тыс. долларов и 71,6 тыс. гривен за решение вопроса, связанного с освобождением от взятия под стражу одного из горожан. За эти деньги милиционер также вообще обещал "развалить" и закрыть дело против своего "клиента".

Наши блоги