УкрРус

Хамский пост российских дипломатов о "скачущих свидомых" украинцах с "псевдомовой" ошарашил сеть

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    russiapost.su

Беспардонный комментарий российских дипломатов об украинском Майдане и событиях на Донбассе вызвал шок у интернет-пользователей.

Дело в том, что Посольство России в Армении на своей странице в Facebook выложило текст, который содержал неприкрытое оскорбление участников мирных протестов в центре Киева зимой 2013-2014 года и неизбежность возвращения Украины в российское лоно.

"Ровно год назад, скачущих свидомых, особенно представителей "культурных профессий", предупреждали умные люди: "Вы никому не нужны кроме России и "русского мира", одумайтесь, что вы творите? Вам некуда бежать!". В ответ раздавалось лишь хамское гугуканье, иногда на псевдомове - чтобы было обиднее, но с обязательным вкраплением монголо-кацапского мата, что лишь подтверждало мысль о нашем общем и неразрывном культурном пространстве", - говорится в заметке на странице Посольства.

Далее дипломаты РФ в брутальной терминологии описали антитеррористическую операцию в Донбассе, а также людей, которые были вынуждены бежать в Россию.

"Бегство простых людей приобрело настолько массовый характер, что нынче вы из Украины выедете в Россию только при одном условии - если у вас нечетное число конечностей, или СПИД с туберкулезом. А лучше все вместе, так вернее", - указали в представительстве России.

Посольство также рассмотрело случай уроженца Донецка, критиковавшего политику России Даниила Грачева, который был телеведущим в Украине, а после уехал в РФ, где устроился на телеканал НТВ.

"Много гадостей про Россию и Новороссию успел написать в соцсетях Даниил Грачев... [впоследствии ]новоиспеченный москаль пытался убрать из Сети свои самые выпуклые антироссийские пассажи. Убирал и не успевал, слишком проворные оказались телезрители, наделали скриншотов с самых гадких постов. И потребовали от Даниила покаяться, согласно обычаям. И он покаялся, там же, где бесчинствовал - в сети", - уточнили послы.

Украинцам, выступающим против агрессии России, посольство предложило свой способ покаяться: "Выходили клятвопреступники на площадь, снимали шапки соболиные и падали прямо в плисовых шароварах в жижу навозную, с сеном и прочей дрянью перемешанную. Ползали по гноищу, рыдали кровавыми слезами и каялись.

Выяснилось, что посольство продублировало у себя в соцсети текст одного из массовых бульварных изданий России, а именно комментарий российского журналиста Дмитрия Стешина, опубликованный в "Комсомольской правде".

Как сообщал "Обозреватель", ранее проект Stopfake доказал, что раскрученная росСМИ новость об активистке Майдана Ольге Значковой, "девушке с кружевными трусиками", которая ищет работу в России, это очередной фейк.

Наши блоги