УкрРус

Суд оставил в силе приговор убийцам Оксаны Макар

  • Суд оставил в силе приговор убийцам Оксаны Макар

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел вынес окончательное решение по делу Оксаны Макар. Об этом сообщил адвокат Татьяны Суровицкой Виктор Василюк, передает ЛігаБізнесІнформ.

По его словам, приговор, в соответствии с которым Евгению Краснощеку присудили пожизненное заключение, Максиму Присяжнюку - 15 лет лишения свободы и Артуру Погосяну - 14 лет лишения свободы, оставили в силе.

"Несмотря на то, что мы добивались пожизненного заключения для всех осужденных, в целом я решением доволен. Главное, что им осталась довольна мама Оксаны. Она сказала: "С них хватит. Остальные - на усмотрение Бога", - сообщил защитник интересов потерпевшей стороны.

"Во время заседания Краснощек заявил, что он поддерживает нашу кассационную жалобу, и просит суд дать всем одинаковое наказание, так как все принимали участие вместе. Наверняка что-то понял?", - добавил Василюк.

Напомним, 9 марта 2012 года трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционный суд Николаевской области 30 мая оставил без изменений приговор убийцам девушки.

Наши блоги