УкрРус

Два дня в дыму: на Львовщине вспыхнул пожар еще на одной свалке. Опубликованы фото

Читати українською
  • В Жидачеве на Львовщине вспыхнул пожар еще на одной свалке
    1/2
    В Жидачеве на Львовщине вспыхнул пожар еще на одной свалке| © Пресс-служба ГСЧС Львовской области

На мусорной свалке вблизи Жидачева на Львовщине уже второй день подряд работают пожарные, которые тушат вспыхнувший 14 июня пожар.

Об этом 15 июня сообщает пресс-служба ГСЧС по Львовской области.

Несмотря на то, что спасатели потушили пламя, однако на месте происшествия наблюдаются отдельные очаги тлеющего мусора. Отмечается, что местность в районе мусорного полигона затянуло дымом.

"4 июня в 9:07 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре на городской свалке в городе Жидачев, по ул. Заводская, 6, Жидачевского района", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили спасатели, по состоянию на 14 июня площадь пожара отдельными очагами составила 3,5 га. К тушению огня привлекли 20 спасателей, а также пять единиц спецтехники и два бульдозера городского коммунального предприятия. В течение дня ликвидировано тление на площади 0,8 га.

"Происходит ликвидация отдельных очагов тления мусора. Открытого пламени нет, Пожар проявляется выходом дыма на поверхность", - заявили в пресс-службе.

Также в ГСЧС отметили, что ситуация уже контролируется, а причина возникновения пожара устанавливается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее под Львовом в Грибовичах в результате пожара на мусорной свалке и последовавшего оползня погибли люди. ЧП вызвало широкий резонанс в обществе.

Наши блоги