УкрРус

Почтальона-информатора террористов приговорили к 4 годам тюрьмы

  • На Донетчине арестована информатор террористов
    На Донетчине арестована информатор террористов
    reporter.dn.ua

Прокуратурой Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении местной жительницы, которая подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 62-летняя женщина, работая почтальоном, собирала данные о расположении военнослужащих Вооруженных Сил Украины, размещении фортификационных сооружений, а также перемещении личного состава и военной техники на территории Красноармейского района Донецкой области. После сбора информации женщина со своего мобильного звонил на номер так называемой "горячей линии Донецкой Народной республики" и передавала собранные данные. По ее мнению эта информация могла помочь террористам незаконно захватить территорию Красноармейского района, и провозгласить в дальнейшем там власть террористической организации "ДНР".

В настоящее время женщина-информатор находится под домашним арестом. В Красноармейский районный суд направлено обвинительное заключение с договором о признании виновности между подозреваемым и прокурором. В соответствии с соглашением женщина признала свою вину в совершенном преступлении и сторонами согласовано наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Как сообщал "Обозреватель", в Харьковской области арестовали троих подозреваемых в серии терактов. Полученные материалы свидетельствуют, что все трое - жители Харьковской области, которые причастны к деятельности террористической группировки "Харьковские партизаны".

Наши блоги