УкрРус

Российский журналист: у нас рабская армия, которая будет воевать за непонятные амбиции

Читати українською
  • Российский журналист: у нас рабская армия, которая будет воевать за непонятные амбиции
    Однако

Боевые действия на востоке Украины подтверждают тот факт, что в Кремле российских солдат рассматривают как пушечное мясо, которое будет в любой момент отправлено воевать за непонятные цели.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский журналист Аркадий Бабченко.

Журналист всего лишь процитировал свою статью, которая пыла опубликована еще в 2009 году и касалась чеченской войны. Но в контексте агрессивных действий России на территории Украины, эти строки читаются по-новому.

"Наше прошлое — это наше будущее. Осмысления Чечни так и не было. Если кто-то считает, что Чечня — в прошлом, то он ошибается: Чечня — в будущем. Потому что не изменилось ничего. Не сделано никаких выводов. У нас все та же необученная неподготовленная рабская армия, которая будет послана воевать неизвестно куда, непонятно, за какие амбиции. И мы все так же готовы положить животы детей своя за великодержавные интересы большой империи. Та война была далеко не последней. Это уже ясно. Но если ничего не делать, то круг обязательно замкнется. Готовьтесь", - написал Бабченко.

""Чечня - не прошлое, Чечня - это наше будущее". Аркадий Бабченко. "The New York Times" 2009 год. Пять лет назад. Уже тогда все было понятно. Ах, какой теплый декабрь был в одиннадцатом году…", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", родители российских солдат, отправленных "на учения" на Донбасс, перестают верить лжи Минобороны РФ и самостоятельно отправляются в Украину в надежде забрать своих погибших и взятых в плен сыновей живыми или мертвыми.

Наши блоги