УкрРус

Российские оккупанты оборудовали под Луганском систему ПВО

  • Российские оккупанты оборудовали под Луганском систему ПВО
    trud.ru

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что в районе Луганска с помощью российских специалистов и переброшенных из РФ средств создана эшелонированная система ПВО.

По информации военного эксперта, ранее такая система была создана в районе Донецка.

"После вывода определенной части российских войск из Донбасса, на украинской территории остается не менее 4 батальонных тактических групп войск РФ. Наблюдается вывод на территории России некоторого количества техники, однако тяжелые вооружения не выводятся", - написал эксперт.

"Руководством "ЛНР" отданы распоряжения боевикам начать "охоту" за документами украинских военных. У пленных и погибших украинских военнослужащих изымаются военные билеты, удостоверения личности и пр", - добавил он.

Также Тымчук сообщил об активном перемещении грузов на востоке Украины.

"На протяжении последних суток в Донецк прибыла усиленно охраняемая колонна из 6 грузовых автомобилей, о содержимом груза местным боевикам не сообщается. Одновременно через пункт пропуска "Изварино" также под усиленной охраной на территорию России было выведено 3 колонны грузовых автомобилей, в составе колонны также зафиксированы БТР", - подытожил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Наши блоги