УкрРус

Стоимость работ по строительству газопровода в Прикарпатье завысили почти на 25 млн грн – прокуратура

  • Стоимость работ по строительству газопровода в Прикарпатье завысили почти на 25 млн грн – прокуратура
    news.bigmir.net

Прокуратура Ивано-Франковской области совместно с управлением по борьбе с организованной преступностью УМВД в Ивано-Франковской области проверили выполнение работ по договору подряда на строительство газопроводов на территории Прикарпатья, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Установлено, что должностные лица ОАО "Ивано-Франковскгаз" на основании фиктивных актов выполненных работ перечислили на счет одного из тернопольских предприятий 148 млн грн. В дальнейшем 142 млн. 962 тыс. грн. из этих средств были направлены на счета фиктивных частных предприятий в Луцке и Житомире. Эти предприятия не обладали материально-технической базой и соответствующими разрешениями для проведения строительства. При этом, как выяснила прокуратура, необходимые работы фактически были выполнены силами районных управлений газового хозяйства области", - указано в сообщении.

Таким образом, отмечают в прокуратуре, фиктивные предприятия в результате завышения фактических объемов строительных работ присвоили 24 млн 748 тыс. грн. бюджетных средств

По данному факту прокуратура Ивано-Франковской области начала уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование осуществляет следственный отдел областной прокуратуры.

Наши блоги