УкрРус

Геращенко предложил наградить милиционеров, обвиненных адвокатом в зверском избиении задержанного

  • Геращенко предложил наградить милиционеров, обвиненных адвокатом в зверском избиении задержанного | фото 1
    1/5

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заступился за работников Святошинского райотдела милиции, после того как в интернете появились фотографии сильно избитого человека, задержанного накануне.

Об этом он написал в своем Facebook:

"Просьба ко всем - читать этот пост до конца или не читать вообще!

Караул!

В Святошинском РОВД, в котором всего неделю назад пытали несовершеннолетнего, на выручку которому приезжал Igor Lutsenko, и который то ли участвовал в поджоге, то ли вешал плакатик с протестом на магазин известной конфетной сети.

Сегодня адвокат Шалимов выложил в Фейсбук фото задержанного милиционерами-живодерами из Святошинского РОВД сильно избитого человека. У потерпевшего закрытый перелом руки, выбиты зубы, гематомы на лице и по всему телу!

Доколе будет продолжаться этот беспредел в Святошинском РОВД!?

Буду обращаться к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием наградить милиционеров, принимавших участие в задержании лица, подозреваемого в целом ряде квартирных краж.

Наградить за то, что сотрудники Святошинского райотдела милиции фактически спасли лицо, зафиксированное на фотографии адвоката Шалимова, от самосуда жильцов дома номер 2/19 по ул. Семеренко.

На самом деле, вчера в районе 22:00 на линию 102 поступил вызов от очевидцев, увидевших, как кто-то залез в окно квартиры первого этажа, с громким треском разбив стекло.

На место немедленно выехал наряд милиции. Однако пока наряд ехал к месту происшествия, грабитель уже вылез, а точнее выпал из окна квартиры 1 этажа с награбленным и попытался скрыться. Однако неравнодушные очевидцы не дали ему скрыться, сбили с ног и надавали тумаков.

Прибывший на место происшествия наряд милиции задержал незадачливого квартирного воришку и уберег его от дальнейшего самосуда. При этом задержанный был настолько пьян, что не смог даже назвать свое имя.

В послужном списке подозреваемого в квартирной краже - букет из 5 судимостей. В их числе грабеж, мошенничество и тонкая душевная слабость нашего героя - квартирные кражи.

Первую свою ходку незадачливый грабитель сделал в 1997 году. Освободится после пятой судимости 25 октября 2014 года и смог выдержать испытание свободой всего 83 дня.

К сожалению, наша пенитенциарная система и в целом наше общество до сих пор не создало систему, которая бы меняла лиц, нарушивших закон, к лучшему.

Напротив, украинская пенитенциарная система лишь загоняет болезнь внутрь, а преступника вышедшего на свободу, делает беспомощным перед вызовами окружающего мира.

Наша задача, депутатов нового созыва Верховной Рады - реформировать пенитенциарную систему для того чтоб она стала работать на недопущение рецидивов преступности, а не на её тиражирование.

П. С. Большая просьба к адвокату Шалимову, его коллегам по цеху адвокатуры, правозащитникам, просто неравнодушным гражданам, перед тем как постить фото избитого задержанного, проверяйте, при каких обстоятельствах он был задержан, не оказывал ли он сопротивление сотрудникам милиции, не был ли он избит своим собутыльниками во время пьяной или трезвой драки.

Постить с возмущением фото задержанного с явными признакам телесных повреждений, не описывая при этом обстоятельств, при которых были получены эти травмы, так как это сделал адвокат Шалимов - безответственно и нечестно на мой взгляд!

Это манипуляция общественным мнением и столкновение лбами общества и правоохранительных органов.

Хочешь донести обществу информацию о нарушении прав задержанного - будь добр сообщи обществу всю информацию о том, что в реальности произошло. А также сообщи, какая позиция по этому поводу другой стороны.

По поводу тезиса о несвоевременном допуске к задержанному адвоката.

Да, действительно, задержанный был доставлен в отдел милиции около 22:30, о чем была сделана запись в Журнал Единого Учета.

А адвокат был приглашен через бесплатную юридическую помощь только в 10:30.

Это было сделано потому, что задержанный был в состоянии сильного алкогольного опьянения, при нем не было никаких документов, удостоверяющих личность, задержанный не мог назвать своего имени и потому работники милиции даже не могли составить протокол, на основании которого делается приглашение адвоката. Да и адвокат бы не смог оказать никакой правовой помощи лицу, находящемуся в невменяемом состоянии.

Можно сказать, что работники милиции отнеслись с уважением к труду адвоката и не стали его дергать в ночь к лицу, находящемуся в алкогольном коматозе.

Хотя я сказал начальнику Святошинского райотдела, чтоб его сотрудники больше не подставляли себя под огонь общественной критики за несвоевременный вызов адвоката и звонили адвокатам хоть в 22:30 хоть в 3 часа ночи и фиксировали звонок адвокату документально.

И тогда из никто не сможет обвинить работников милиции в нарушении прав задержанных!..

Внимательный читатель заметит, что я назвал адрес дома, в котором произошло указанное выше происшествие. Я сделал это специально, чтоб заинтересованные СМИ, правдорубы и правозащитники могли съездить в дом по адресу 2/19 по ул. Семеренко и расспросить местных жителей о том, что вчера вечером там в реальности произошло.

И давайте заканчивать с публикацией однобокой и предубежденно негативной информации о милиции.

Если милиционер реально виноват - он ответит. Я Вам гарантирую. Если вы публикуете неправду или полуправду, то мы расскажем правду о том, что было на самом деле".

Наши блоги