УкрРус

В ЦИК ответили хакерам: ни один человек не сможет получить доступ

обновлено
  • В ЦИК ответили хакерам: ни один человек не сможет получить доступ
    zn.ua

Информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии работают в нормальном режиме и защищены от попыток незаконного проникновения.

Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

"Все информационные ресурсы ЦИК функционируют в нормальном режиме и защищены на том уровне, который свидетельствует о невозможности доступа к ним спецслужб развитых стран мира", – цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

По его словам, "попытки получить несанкционированный доступ, действительно, делались, но на них была соответствующая реакция как со стороны работников секретариата ЦИК, так и со стороны сотрудников СБУ и Госслужбы спецсвязи и технической защиты информации".

"Ни один человек противозаконным способом, как бы он ни пытался, не сможет получить доступ к информационным ресурсам ЦИК и, соответственно, нет никакой опасности функционирования таких ресурсов и надежности передачи данных с использованием этих ресурсов как сегодня, так и в день голосования и во все последующие дни ", - подчеркнул Охендовский.

Фальшивые, фейковые новости о якобы несанкционированном доступе к информационным ресурсам направлены на то, чтобы создать недоверие к результатам внеочередных парламентских выборов, уверен Охендовский.

"Все подобные сообщения абсолютно не соответствуют действительности и противоречат здравому смыслу. Их следует расценивать лишь как один из компонентов информационной войны, которая ведется против нашего государства. Целью таких сообщений является создание атмосферы недоверия к той информации о ходе голосования и обработки протоколов участковых избирательных комиссий, которая 26 октября и в последующие дни будет поступать в Центральную избирательную комиссию средствами Единой информационно-аналитической системы "Выборы", - цитирует его пресс-служба ЦИК.

Ранее сообщалось, что в субботу, 25 октября, в российских СМИ появилась информация о блокировании хакерами работы ЦИК. В качестве доказательства "успешного взлома" злоумышленниками был приеден скриншот главной страницы сайта vyborkom.org (на данный момент отключен владельцем).

Позже оказалось, что российские хакеры ошиблись.

Наши блоги