УкрРус

Запрещенное оружие и провокации: террористы 20 раз обстреляли украинских бойцов АТО

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе 20 раз открывали огонь по украинским позициям

Террористы на Донбассе 20 раз обстреляли позиции украинских воинов. На мариупольском направлении они снова применили запрещенную Минскими договоренностями тяжелую артиллерию.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Напряженная ситуация сложилась на мариупольском направлении. Здесь противник предпринял вооруженные провокации, применив запрещенную Минскими договоренностями тяжелую артиллерию: в районе Мирного враг ударил 122 мм калибром, а по позициям в Сионитному выпустил более трех десятков снарядов калибра 152 мм", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 120 мм минометов террористы неоднократно обстреляли украинских бойцов в Марьинке и Водяном. Кроме этого, возле Широкино стреляли из крупнокалиберных пулеметов, в Старогнатовке вели огонь из стрелкового оружия, а вблизи Гнутово в ход пустили БМП.

"На донецком направлении огонь из 82 мм минометов противник вел в Луганском и Светлодарске, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применил вблизи Верхнеторецкого. В Светлодарске зафиксировали БМП", - добавили в штабе.

Также на Луганщине террористы стреляли из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов в Крымском, из стрелкового оружия - в Лопаскино, а вблизи Золотого зафиксировали снайперский огонь.

Как сообщал "Обозреватель", террористы ударили из тяжелой артиллерии по позициям бойцов АТО в Новобахмутовке.

Наши блоги