УкрРус

На Харьковщине на взятке в полмиллиона задержали руководителя одного из управлений ГФС

Читати українською
  • Взятка
    ГФС задержала взяточника
    Пресс-служба ГФС

В Харьковской области сотрудники внутренней службы безопасности при получении взятки в полмиллиона гривен задержали руководителя одного из управлений ГУ ГФС в Харьковской области.

Об этом пишет пресс-служба ГФС.

"Сотрудниками Главного управления внутренней безопасности ГФС и управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Харьковской области совместно с работниками ДЗЭ ЧП Украины и ГПУ задержали "на горячем" руководителя одного из управлений ГУ ДФС в Харьковской области, который требовал и получил от руководителя предприятия денежные средства в сумме 500 тыс. грн. за непрепятствования хозяйственной деятельности и неисключения из реестра предприятий, которые занимаются реализацией бесхозного имущества", - говорится в сообщении.

По данному факту уже начали уголовное производство по квалификации "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", 3 августа стало известно о задержании сотрудниками СБУ во время получения взятки в $150 тысяч начальницы одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия.

Наши блоги