УкрРус

Бунт в Константиновке: провокаторы пытались поджечь общежитие ВСУ - опубликованы фото и видео

обновлено Читати українською
  • Бунт в Константиновке: провокаторы пытались поджечь общежитие ВСУ - опубликованы фото и видео | фото 1
    1/3

В Константиновке Донецкой области пытались спровоцировать массовые беспорядки, воспользовавшись трагическим инцидентом, в котором украинские военнослужащие на бронемашине сбили пешеходов, среди которых было два ребенка.

По ситуации на 23:00 люди расходятся. Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе Донецкой ОГА, губернатор Александр Кихтенко в связи с ситуацией в Константиновке прервал командировку и возвращается из Киева.

Напомним, возмущенные местные жители собрались возле общежития техникума, где квартируются украинские военные.

"В Константиновке местные жители блокировали дорогу и требуют суда над виновниками аварии", - сообщил в twitter местный житель.

По данным источника "Обозревателя", около 200 местных жителей, практически моментально собравшихся на месте ДТП, примерно 50 были настроены "радикально". Они забрасывали камнями технику ВСУ пытаясь попасть в стекла. Некоторые из них ранее были замечены на сепаратистских митингах.

После этого в соцсетях из аккаунтов, принадлежащих сепаратистам, посыпались призывы и сообщения о расправе над "карателями" и "фашистами", а также сообщения о едущем "Правом секторе".

.

Так же в соцсетях сепаратисты сообщили, что в городе слышна стрельба и сожжены два автобуса ВСУ.

Однако другие пользователи пишут, что люди разошлись и провокации не удались.

Напомним, Министерство обороны и МВД сделали заявление, в котором пообещали сурово наказать военных.

Заместитель председателя Донецкой областной администрации Михаил Сливка также отправился в Константиновку, чтобы разрешить конфликт между военными и местными жителями.

Наши блоги