УкрРус

FEMEN в костюмах монашек планировали снять трусы перед Кириллом и Путиным - депутат

Читати українською
  • FEMEN в костюмах монашек планировали снять трусы перед Кириллом и Путиным - депутат
    trust.ua

Активистки женского движения FEMEN планировали в день празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси в Киеве провести "дерзкую, наглую и циничную операцию против православия".

Об этом сообщила депутат Днепропетровского областного совета, председатель областной территориальной организации Радикальной партии Олега Ляшко Виктория Шилова.

"План был следующий: нарядившись в одежду монахинь, попасть к месту, куда была привезена величайшая православная святыня – крест апостола Андрея Первозванного. Эти пять феминистических марионеток, постаравшись как можно ближе подобраться к святыне, должны были по команде скинуть с себя рясы и, как всегда оголившись топлесс, справить перед многотысячным собранием верующих большую и малую нужду", - написала депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

Перед этим, утверждает Шилова, активистки должны были разрисовать себя матерными словами против православной веры, глав иностранных государств и духовенства.

Днепропетровский депутат убеждена, что если бы FEMENистки осуществиили свою "операцию", ни одна православная святыня никогда не попала бы на Киевскую Русь.

По ее словам, раскрыть планы и ужасный по своему цинизму замысел покушения на православную святыню удалось сотрудникам Оболонского райотдела Киева, которые знали экстремистские настроения "продажных девочек".

"Таким образом, несостоявшиеся псевдомонашки попали в кутузку раньше, чем успели снять на площади свои трусы", - подчеркнула Виктория Шилова.

Депутат также рассказала, что женщины Днепропетровска решили дать жесткий отпор дегенеративным выходкам хмельницких "девочек по вызову", создав группу "Анти-Femen" для борьбы с FEMENистками.

"Я, депутат Виктория Шилова, и моя общественная организация "Социальный Рух", которая насчитывает 2500 человек, официально заявляем о начале противодействия всеми законными методами хмельницкой группе Femen, поскольку считаем, что они перешагнули черту терпения людей в Украине. Они посягнули на наши устои, наши традиции, нашу веру, государственность, нравственность, а значит, поставили под угрозу будущее наших детей. Наша организация в обязательном порядке поддержит движение "Анти-Femen" и примет участие в их первой акции", - резюмировала Шилова.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 27 июля неизвестный мужчина избил лидера женского движения FEMEN Анну Гуцол в одном из киевских кафе. Утром того же дня на Гуцол также было совершено нападение, когда она выгуливала свою собаку. При этом собаку похитили.

Кроме того, движение FEMEN заявило, что три его активистки Оксана Шачко, Александра Шевченко, Яна Жданова и журналист Дмитрий Костюков были избиты, а потом их увезли в автомобиле в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что Оболонский райсуд в Киеве оштрафовал фотокорреспондента и трех активисток за хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Накануне празднования Крещения Руси политологу FEMEN Виктору Святскому сломали челюсть и выбили зубы.

Напомним, на юбилейные торжества по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси в Украину прибыли предстоятели 9 из 15 поместных православных церквей мира, а также Президент Республики Молдова Николае Тимофти, Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Республики Сербия Томислав Николич.

Наши блоги