УкрРус

Турчинов рассказал, когда террористы "ДНР" могут атаковать Мариуполь

4.8т
ДНР

В декабре-январе, до инаугурации нового президента США, Кремль может попытаться обострить ситуацию на Донбассе и пророссийские террористы активизируют боевые действия. Одним из самых опасных направлений для удара остается Мариупольское.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью "Интерфакс-Украина".

Секретарь СНБО напомнил, что последние полтора-два месяца на Мариупольском направлении просматривается наибольшая активность, и по количеству обстрелов, и по попыткам проникновения разведывательно-диверсионных групп.

"Мы видим, что продолжается активная переброска из РФ, военной техники, оружия и боеприпасов. Эти резервы создаются не для парадов... Поэтому мы не можем исключать, что в декабре-январе, до инаугурации нового президента Америки, русские все-таки попытаются значительно обострить ситуацию, предприняв локальные наступательные операции", - отметил он.

По словам Турчинова, Мариуполь с его портом и заводами – стратегическая цель для пророссийских террористов.

Как пояснил секретарь СНБО, Донбасс стал тяжелой ношей для России, переживающей серьезные экономические проблемы.

"Для компенсации потерь им нужны новые объекты грабежа, какое-то подобие работающей экономической модели. Им, как саранче, для выживания нужны новые территории, где можно поживиться. И Мариуполь идеально подходит им для этого. Но наши воины готовы раздавить эту саранчу и защитить город", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Турчинов также озвучил сумму убытков России от войны на Донбассе.

Наши блоги