УкрРус

Нидерланды призвали Путина взять на себя ответственность за террористов

  • Нидерланды призвали Путина взять на себя ответственность за террористов
    kremlin.ru

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подчеркнул, что президент России Владимир Путин должен взять на себя ответственность за пророссийских боевиков на территории восточной Украины и повлиять на них. Об этом он заявил на пресс-конференции в субботу, 19 июля, сообщает "Укринформ".

"Я хочу видеть результаты в виде неограниченного доступа и скорейшего начала работы. Это приоритет номер один. Теперь Путин должен взять на себя ответственность за боевиков и показать Нидерландам и миру, что он делает то, что от него ждут. На самом деле, использовать свое влияние", – подчеркнул он.

Рютте отметил, что те, кто не хочет в полной мере сотрудничать в вопросах расследования обстоятельств авиакатастрофы, навлекают на себя подозрения.

Премьер сообщил, что провел разговор с Владимиром Путиным и назвал ему все требования Нидерландов.

Марк Рютте также сказал, что шокирован фотографиями с места трагедии.

"Против всех правил тщательного расследования там ходят люди с личными вещами жертв. Это совершенно отвратительно", – отметил он.

Стоит отметить, что канцлер Германии ангела Меркель сегодня снова призвала президента РФ Владимира Путина повлиять на террористов.

Как сообщал "Обозреватель", террористы-мародеры забирали у погибших пассажиров Боинга не только наличные деньги, драгоценности, но и особенно охотились за кредитными карточками своих жертв.

Наши блоги