УкрРус

В СБУ рассказали о роли Суркова в оккупации Крыма и создании "ДНР" и "ЛНР"

Читати українською
  • Владислав Сурков и Владимир Путин
    Владислав Сурков и Владимир Путин
    Lenta.ru

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил о том, что помощник президента России, "правая рука" Владимира Путина Владислав Сурков принимал активное участие в создании так называемых "ДНР" и "ЛНР", а также был одним из кураторов аннексии Крыма.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Из закрытых источников информации нам достоверно известно о том, что этот человек принимал активное участие в заражении нашей территории со стороны востока на Донбассе этой брутальной ложью и созданием этих самопровозглашенных, так называемых республик, а также (был) и одним из кураторов захвата Крыма. Это достаточно одиозный человек, который реально, фактически, координирует там преступные действия, в том числе курирует и "ЛНР", и "ДНР"", — сказал Тандит.

По его словам, у СБУ также имеются подтверждения, что местные жители, которые принимали участия в боевых действиях, бегут из этих бандформирований, а на их место подтягивают или наемников, или бывших преступников из России, или в приказном виде туда вывозят представителей Вооруженных сил РФ.

"Но им все тяжелее и тяжелее, и возникают между ними определенные внутренние недопонимания, они не выплачивают довольствия, о которых говорили заранее. Они просто-напросто устраивают пьяные разборки", — отметил советник главы СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кремле якобы сменили Владислава Суркова на зампреда российского правительства Дмитрия Козака в роли куратора боевиков Донбасса.

В то же время, главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто поблагодарил Суркова за помощь террористам "ДНР", а главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий напомнил о тесных связях с"правой рукой" Путина.

Наши блоги