УкрРус

Адвокат говорит, что задержанных ГРУшников используют для освобождения Савченко

  • Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко
    Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко

Адвокаты незаконно удерживаемой в российском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко планируют использовать ситуацию с пленными российскими ГРУшниками на максимум в интересах освобождения Надежды.

Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook написал один из адвокатов Савченко Илья Новиков

"Общий настрой - ситуация с пленными ГРУшниками будет максимально использована в интересах освобождения Надежды. Российская сторона, похоже, теперь будет стремиться провести суд над ней еще быстрее, для русских размен, если он вообще состоится, выгоден именно в "окно" между приговором Савченко и приговором Александрову и Ерофееву. СБУ со своей стороны, тоже может ускориться. Возможно даже, что оба процесса пройдут синхронно", - пишет он.

Вчерашний день в Киеве прошел очень плотно. Благодаря Віра Савченко успел с утра встретиться в МЗС с рабочей группой по ...

Posted by Илья Новиков on 26 травня 2015 р.

Он также прокомментировал ситуацию с допуском российского консула к задержанным военным.

"Ситуация с допуском/недопуском российского консула к пленным и истеричные заявления МИДа на эту тему прекрасно оттеняют 14 месяцев без доступа украинского консула к Николаю Карпюку. И все густое, с комками, вранье по этому поводу. Консульская конвенция 1993 года между РФ и Украиной действует в обе стороны, но и взаимность как принцип международного права, кажется, никто не отменял. Украинские консулы месяцами ждут разрешения от следователей на посещение задержанных, а потом общаются с ними в присутствии охранников", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая под городом Счастье силы АТО задержали двух офицеров ГРУ.

В отчете мониторинговой комиссии ОБСЕ от 20 мая говорится, что задержанные сотрудниками СБУ под Счастьем на Луганщине российские спецназовцы признались, что состоят на службе в ВС РФ.

Наши блоги