УкрРус

Превысил норму в 17 раз: водитель маршрутки во Львове устроил пьяное ДТП. Видеофакт

Читати українською
  • ДТП во Львове
    Водитель маршрутки согласился пройти проверку на алкотестере
    YouTube Патрульной полиции Украины

Сотрудники львовской полиции обнаружили алкоголь в крови водителя маршрутки, который врезался в автомобиль на улице Владимира Великого.

Об этом сообщила пресс-служба Патрульной полиции Украины в Facebook.

"25 августа, около 18 часов, на улице Владимира Великого произошло ДТП с участием автомобиля Nissan Almera и маршрутного такси №18. К счастью, обошлось без пострадавших", – говорится в сообщении.

У водителя маршрутки, который перевозил около 25 пассажиров, обнаружили признаки алкогольного опьянения. 45-летний мужчина согласился пройти проверку на алкотестере и полицейские обнаружили в его крови 3,43 промилле алкоголя, что превышает норму в 17 раз.

Facebook Патрульной полиции Украины

"Водитель признал свою вину. На него составили протоколы за совершенное ДТП (ст. 124) и вождение в нетрезвом состоянии (ст. 130) КоАП. Инспекторы сообщили о данном инциденте руководству фирмы-перевозчика", – резюмировали в полиции.

Напомним, что в Украине значительно увеличилось число аварий с пострадавшими. По данным управления безопасности дорожного движения Национальной полиции, количество людей, получивших травмы в дорожно-транспортных происшествиях в 2016 году выросло почти на 20%: 18 947 – в 2016 году против 15 431 – в 2015-м. Количество детей, получивших травмы в ДТП в этом году 2 285, в прошлом - 2 044. За семь месяцев 2016 года в Украине в ДТП погибли 94 несовершеннолетних, еще 2285 детей получили травмы разной степени тяжести.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в результате ДТП разбито витражное стекло в переходе на станции "Оболонь".

 
Наши блоги