УкрРус

Стрельба в Донецке: террористы искали в гостинице "Правый сектор"

обновленоЧитати українською
  • Стрельба в Донецке: террористы искали в гостинице "Правый сектор"
    ipnews.in.ua

В субботу, 21 июня, в Калининском районе Донецка возле гостиницы "Нива" произошла стрельба.

Как сообщило издание "Остров" со ссылкой на очевидцев, вооруженые люди в камуфляже пытались захватить гостиницу, которая находится на территории Калининского рынка.

62.ua добавило, что после стрельбы около 40 вооруженных людей вошли в здание. Они отобрали у дежурной ключи от всех номеров гостиницы и произвели проверку проживающих в них. При этом никто из постояльцев не был захвачен.

На место ЧП после сообщения о стрельбе прибыла оперативно-следственная группа милиции, однако представители гостиницы писать заявление отказались, мотивировав это тем, что ни к кому не имеют претензий. Кроме того, на время ЧП был закрыт проезд по бульвару Шевченко и Шахтостроителей, общественый транспорт ехал в объезд.

По информации главного редактора издания "ОстроВ" Сергея Гармаша, террористы искали в гостинице активистов "Правого сектора".

Данную информацию частично подтвердили в пресс-службе мэрии. Донецкий городской совет со ссылкой на свои источники заявил, что 40 вооруженных сторонников самопровозглашенной "ДНР" не пускали в здание гостиницы представителей "Правого сектора". Между ними завязался вооруженный конфликт. По этой причине был закрыт Калининский рынок, покупатели и продавцы - эвакуированы.

Отметим, что милиция Донецка и "Правый сектор" перестрелку между террористами "ДНР" и бойцами "ПС" отрицают.

Наши блоги