УкрРус

Командир "Азова" рассказал подробности наступления под Мариуполем: для террористов это был шок

  • Андрей Билецкий
    Андрей Билецкий

Командир полка "Азов" Андрей Билецкий, который сейчас находится на передовой и командует наступлением "азовцев" на позиции террористов под Мариуполем, рассказал подробности успешного рейда.

Как передает Depo.ua, по данным комполка, во время наступления были взяты под контроль города Павлополь, Коминтерновое, Лебединское, Бердянское, Широкино, кроме того за еще два идут бои, бойцы зачищают блокпосты.

"По рации мы слышали панику, противник просит помощи и тащит все, что можно, из России. Кроме того, часть российской артиллерийской группировки, которая работала по Дебальцевскому району, срочно перебрасывается в наш сектор", - отметил Билецкий.

В свою очередь, он не стал называть точные цифры потерь, отметив, что со стороны террористов число жертв идет на десятки.

"У нас тоже есть потери — раненые, погибших на эту минуту нет. Кроме того, уничтожена бронетехника противника — несколько БТРов. Сейчас мы оттеснили противника на ту дистанцию, с которой он уже не сможет работать по Мариуполю "Градами". Но у него есть "Смерчи" и прочая артиллерия. Наша цель — Новоазовск", - добавил комполка.

Кроме того Билецкий отметил, что отодвинув террористов к российской границе, силы АТО будут строить надежные фортификационные сооружения для защиты от атак с территории России.

Как отметил комполка, наступление "Азова" стало для террористов неожиданность.

"Неожиданность — это правда, 100%. Повторюсь — они в панике и просят отовсюду помощи. А насчет утечки информации — о готовящейся операции знали только единицы. Поэтому для врага наше наступление было шоком", - добавил Билецкий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бойцы "Азова" опубликовали видео освобождения поселка под Мариуполем от террористов.

Наши блоги