УкрРус

В Москве убили студента из Украины, заступившегося за девушку

Читати українською
  • Убитый Сергей Костюченко
    Убитый Сергей Костюченко
    Lifenews

В Москве неизвестные убили студента МГТУ имени Баумана, который заступился за девушку.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным источника ТАСС, на Измайловском проспекте, возле общежития Бауманского института молодой человек увидел, как трое неизвестных приставали к студентке вуза, в котором он учился. Парень вступился за девушку, после чего правонарушители напали на него, избили и нанесли ножевые ранения, от которых он скончался на месте.

Lifenews добавляет, что убитый в Москве 21-летний студент является гражданином Украины. Сергей Костюченко приехал в столицу России из города Черкассы. В течение последних четырех лет он проживал в студенческом общежитии.

"По данным следствия, 5 февраля 2015 года, примерно в 5 часов 10 минут, в общежитии одного из институтов по Измайловскому проспекту в городе Москве обнаружено тело студента 1993 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ран в области головы и шеи", – сообщили в СК России.

По факту убийства молодого человека Главное следственное управление СК возбудило уголовное дело по статье "Убийство".

Сейчас проводится сверка показаний участников инцидента. Оперативники уже составили портретное описание вероятного убийцы Костюченко. По словам свидетелей, мужчина ростом примерно 175 сантиметров был одет в черный пуховик, за плечами у него висел рюкзак темного цвета. Кроме того, у мужчины небольшая бородка.

Напомним, в январе перед посольством Украины в России полиция избила и задержала проукраинских активистов, которые пришли выразить соболезнование в связи с терактом в Мариуполе.

Наши блоги