УкрРус

ДРГ из 30 террористов напала на позиции ВСУ в Марьинке, но жестко получила "по зубам"

  • Боевики ДНР
    Боевики "ДНР" понесли потери в Марьинке

В Марьинке ДРГ террористов "ДНР" дважды пытались захватить опорные пункты украинской армии.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"В 19:07 около 30 оккупантов под прикрытием прицельного огня подошли на короткое расстояние к позициям наших войск. В ответ украинские защитники применили гранатометы и стрелковое оружие. Понеся потери, враг отступил", - говорится в сообщении.

Впоследствии, в 19:20 еще одна попытка боевиков войск атаковать укрепления сил АТО под Марьинкой также закончилась для них поражением, рассказали в штабе.

Кроме этого, на Приазовье боевики вели огонь из 82 мм минометов, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

"Под Талаковкой направлении враг применил 122-мм артиллерию и 120 мм минометы. Кроме этого, использовал 120 мм миномета вблизи Водяного и Красногоровки", - отметили военные.

На донецком направлении неспокойно было в Авдеевке, где враг бил по украинским защитникам с 122 мм самоходных установок, 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Также, вчера около 17.10 в Авдеевке ДРГ террористов численностью до 8 человек пыталась штурмовать наблюдательный пост Вооруженных сил Украины.

"Наши бойцы вступили в огневой контакт с диверсантами и нанеся им потери заставили отступить. Кроме этого, 120 мм минометы враг применил под Троицким, 82 мм минометы - в Опытному и Невельском, а гранатометы - в Новгородском и Луганском", - добавили в штабе.

На Луганщине террористы вели огонь из различных видов оружия: в Новотошковском, Золотом, Новозвановке, Новоолександровке и Лопаскином.

Всего за сутки 25 июля российские оккупационные войска 61 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО на востоке Украины.

В частности, 29 обстрелов зафиксировано на мариупольском, 27 на донецком и 5 на луганском направлениях.

Как сообщал "Обозреватель", 24 июля в зоне АТО в результате боевых действий погибли трое украинских военнослужащих, еще трое бойцов получили ранения.

Наши блоги