УкрРус

Очевидцы сообщили о вхождении в Луганск колонны тяжелой техники из России

обновленоЧитати українською
  • Очевидцы сообщили о вхождении в Луганск колонны тяжелой техники из России
    Рanoramio

В ночь с 10 на 11 июля на территорию Украины вошло около 20 единиц тяжёлой техники. Колонна, в которой были замечены тягачи, грузовики и БРТы, вошла со стороны Краснодонского района и направилась на Луганск. Со слов местных жителей, транспорт шёл с включёнными фарами. На одном из грузовиков даже удалось рассмотреть номер — "21 регион РФ" (Чувашия), пишет Информатор.

Ближе к утру тем же путём в Луганск направилась танковая колонна. Местными жителями было замечено пять танков Т-72. Утром их видели в областном центре, в районе ул. Карла Маркса.

Как сообщил информированный источник в вооружённых силах, о прорвавшихся колоннах было своевременно доложено руководству. Однако, должных мер для остановки прорыва принято не было.

Также об этом сообщают пользователи Twitter. "Информация от военных в Луганском аэропорту: "Сегодня в Луганск вошли российские Т-72. Не Т-64 (типа отжали), а именно Т-72", - пишет Сергей Иванов.

А "Lugansk News Today" отмечает, что в пятницу утром террористы пару обстреляли из миномёта жилые кварталы Луганска со стороны авиацентра.

Позже в сети появилось видео, на котором видно, как с территории РФ в Украину вошли менее 20 единиц тяжелой военной техники. Колонна двинулась в сторону Луганска.

Отметим, что Россия перебрасывает военную технику в Крым через керченский пролив.

Наши блоги