УкрРус

От ГПУ требуют разобраться с насилием со стороны свободовцев

Читати українською
  • От ГПУ требуют разобраться с насилием со стороны свободовцев
    Скриншот с видео

Народный депутат Украины Владимир Полочанинов и другие народные избранники направили Генеральному прокурору Украины запрос касательно действий свободовцев, в том числе Игоря Мирошниченко, Богдана Бенюка и Андрея Ильенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник заместителя главы Комитета ВР по иностранным делам Ярослав Демченков.

Как сообщалось ранее, свободовцы зашли в кабинет временно исполняющего обязанности генерального директора национальной телерадиокомпании Украины "Первый национальный" Александра Пантелеймонова и, применяя грубую физическую силу и ненормативную лексику, заставили его написать заявление об увольнении.

"Такими действиями, народные избранники превысили свои полномочия и нивелировали статус народного депутата, грубо нарушили нормы общественной морали и закона, унизили честь и человеческое достоинство, совершили покушение на права и свободы человека, что прямо противоречит европейским ценностям, к которым стремится наше общество", - указано в запросе нардепов.

В связи с этим они потребовали от прокуратуры подробно информировать общество о ходе рассмотрения этого дела и не позволить избежать ответственности правонарушителям независимо от их статуса или партийной принадлежности.

Демченков выразил надежду на то, что виновные не ограничатся извинениями, а будут лишены своих мандатов и привлечены к ответственности за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты от ВО "Свобода" заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Место:
Объект:
Наши блоги