УкрРус

Зэки, "амнистированные" в "ЛНР", будут воевать за еду - Сафаров

  • Зэки, "амнистированные" в "ЛНР", будут воевать за еду - Сафаров
    russtv.info

Осужденные, которые окажутся на свободе благодаря "амнистии", проводимой в "ЛНР", будут считаться сбежавшими из мест лишения свободы. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал юрист, медиа-эксперт Али Сафаров.

Как пояснил Сафаров, если осужденные сразу же после "амнистии" сдадутся, "тогда к ним никаких санкций быть не может" - точно так же, как никаких санкций не может быть применено к осужденным, которые были вынуждены покинуть места лишения свободы из-за стихийных бедствий и других форс-мажорных обстоятельств.

"Если же они, покинув те учреждения, останутся на свободе, это можно расценивать как побег из мест лишения свободы", - пояснил юрист. "В случае задержания таких людей их будут привлекать не только к отбыванию наказания, которое они не отбыли, но и к дополнительному наказанию за побег".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какой процент "амнистированных" может присоединиться к российско-террористическим войскам, Сафаров сказал: "Я думаю, достаточно большой процент". "Даже не из-за идеологических побуждений. В первую очередь, за еду и за деньги", - добавил он.

Напомним, 30 июля глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что террористы готовятся провести амнистию более двух тысяч осужденных из-за недостатка продуктов питания.

Наши блоги