УкрРус

Шестерых иранцев приговорили к 91 удару кнутом за видео на песню "Happy"

  • Шестерых иранцев приговорили к 91 удару кнутом за видео на песню "Happy"
    Скриншот

В Тегеране трех парней и трех девушек, которые сняли собственное видео на песню Колина Фаррела "Happy" 17 сентября приговорили к шести месяцам тюремного заключения и 91 удару кнутом, сообщает со ссылкой на IranWire Lenta RU.

Молодые люди были осуждены за "участие в непристойном клипе" и "в противозаконных отношениях между членами группы". Исполнение наказания отложено на три года и будет отменено, в случае, если приговоренные не совершат аналогичных действий в течение этого периода.

Ролик был снят в Тегеране и выложен в YouTube в апреле 2014 года, после того, как Колин Фаррел объявил конкурс любительских видео на свою песню. Шестерых создателей клипа арестовали в мае, посчитав ролик непристойным, поскольку женщины в нем снимались без хиджабов и находились в кадре вместе с мужчинами. 20 мая создатели ролика появились на национальном телевидении Ирана и принесли публичные извинения за ролик, сообщив, что были привлечены к съемкам путем обмана. После этого молодые люди были освобождены до суда, заседание которого состоялось 17 сентября 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее восемь молодых иранцев были приговорены в общей сложности к 127 годам тюрьмы за антиправительственные сообщения в Facebook.

Место:
Наши блоги