УкрРус

Защитники Дебальцево просят о помощи: иначе погибнут все

  • Защитники Дебальцево просят о помощи: иначе погибнут все
    EPA/Обозреватель

Бойцам батальона "Киевская Русь", обороняющим Дебальцево, необходима срочная помощь.

Об этом сообщила журналист Ольга Германова в своем Facebook:

"Пришли сообщения от бойцов батальона "Киевская Русь", которые дислоцируются в районе села Коммуна под Дебальцево. Говорят, что продержаться смогут максимум 12 часов. Иначе без помощи погибнут все".

Как сообщал "Обозреватель" с утра формирования российско-террористических войск начали наносить огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево из реактивной и ствольной артиллерии сразу с нескольких направлений.

Как сообщил журналист Андрей Цаплиенко, в Дебальцево "воины "Русского мира" с криками "Аллах Акбар" захватили железнодорожный вокзал и местное отделение милиции. В городе идут бои, фактически идет борьба за каждый квартал и за каждую улицу.

Очевидцы, проезжая по Дебальцевской трассе, зафиксировали столб огня, который возник из-за попадания снаряда в газопровод. Газопровод поврежден около города Светлодарск, который пока находится под контролем террористов "ДНР".

Один из лидеров "ДНР" Денис Пушилин заявил, что пророссийские сепаратисты "морально" не могут прекратить боевые действия за контроль над Дебальцево, которое они окружили. По его словам, боевики не могут отвести тяжелое вооружение, как договаривались, пока украинские военные не сделают так же. "Мы не имеем права (прекратить борьбу за Дебальцево). Это даже моральная вещь. Это внутренняя территория. Мы должны отвечать на огонь, чтобы работать на уничтожение боевых позиций противника", - подчеркнул он.

Наши блоги