УкрРус

В доме главы Апелляционного суда Киева провели обыск: нашли оружие и секретные документы

Читати українською
  • В доме главы Апелляционного суда Киева провели обыск: нашли оружие и секретные документы | фото 1
    1/7

Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провела обыск в одном из домов, который принадлежит председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко (Наш эксклюзивный репортаж о "спартанских" условиях жизни судьи читайте в материале "Из жизни украинского Копперфильда: "Обозреватель" побывал в особняке Чернушенко")

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В ходе обыска было обнаружено и в дальнейшем изъято огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы (без каких-либо разрешительных документов) в количестве 11 предметов. Определения Апелляционного суда о предоставлении разрешения на проведение негласных следственных действий (документы с грифом "секретно"), документы для служебного пользования, государственные номерные знаки (8 штук), талоны на топливо, документы об использовании значительных сумм средств на строительство.

Кроме того, на участке обнаружен легковой автомобиль Mercedes-Benz Е 240. Дом расположен в Киевской области на участке площадью 2 га. Напомним, прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства служебными лицами Апелляционного суда. Киева в работу автоматизированной системы документооборота суда, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 376-1 УК Украины, и вынесения заведомо неправосудных судебных решений, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины.

24 июня этого года Генеральной прокуратурой Украины сообщено о подозрении председателю Апелляционного суда. Киева. Чернушенку в совершении тяжких уголовных правонарушений. Также Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение указанного лица от должности и обратился с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи.

Как ранее сообщал "Обозреватель", судья Чернушенко получал СМС-подсказки о том какие нужно выносить приговоры.

Наши блоги