УкрРус

Новый фейк кремлевского СМИ: украинцы продают свои органы, чтобы погасить долги по кредитам

Читати українською
  • Новый фейк кремлевского СМИ: украинцы продают свои органы, чтобы погасить долги по кредитам
    Скриншот

Российский пропагандистский телеканал LifeNews, который "прославился" лживыми постановочными сюжетами об Украине, запустил новый фейк о том, как украинцы повально решили стать донорами, чтобы рассчитаться по банковским кредитам.

Авторы "новости" утверждают, что потенциальные доноры готовы продать почку за $20 тысяч, снизив цену на $15 тысяч.

"Жители Украины размещают объявления, согласно которым они готовы стать донорами и продать почки, часть печени и костный мозг. Потенциальными продавцами органов являются люди в возрасте от 19 до 45 лет, которые в результате кризиса задолжали крупную сумму банкам или государству", - говорится в тексте LifeNews.

Далее вниманию российского обывателя предлагается послушать телефонные "разговора" с "донорами", в реальность которых предлагается поверить на слово.

Поводом для кремлевской страшилки послужил митинг валютных заемщиков, который российский телеканал решил преподнести в "правильном" ракурсе.

Как сообщал "Обозреватель", информационный координатор "Правого сектора" Борислав Береза по поводу фейкового интервью, которое он не давал российскому СМИ, заявил, что в российских СМИ журналисты не брезгуют придумыванием новостей в том случае, если "нужной" информации в реальной жизни не существует.

Напомним, накануне кремлевское СМИ "Антифашист" распространило фейковую "новость" о том, что сына Президента Украины представили к несуществующей награде.

Напомним, ранее российский государственный "Первый канал" распространил лживую информацию о том, что Киев в обмен на американскую финансовую помощь создаст в Украине секретные спецтюрьмы, которые якобы станут "филиалами Гуантанамо".

Наши блоги