УкрРус

"Людям платили по 500 грн": Соболев объяснил, как победил Вилкул в Кривом Роге

Читати українською
  • Юрий Вилкул
    Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул
    КП в Украине

В Кривом Роге перед выборами мэра 160 тысяч избирателей получили по 500 грн от имени действующего городского головы Юрия Вилкула, что и определило исход голосования.

Об этом 31 марта заявил на своей странице в Facebook народный депутат от "Сампомочі" Егор Соболев.

По его словам, раздача денег произошла 27 марта. Политик отметил, что такой шаг позволил Вилкулу получить дополнительно 120 тысяч новых голосов по сравнению с местными выборами 2015 года.

"Триумф Вилкула стал возможным не только из-за его контроля над городским советом, что выделил для раздачи по 500 гривен восемь миллионов гривен денег налогоплательщиков. Не только из-за слепоты Центризбиркома во главе с Охендовским. Не только из-за бездействия полиции и прокуратуры (я лично просил Хатию Деканоидзе расследовать хотя бы фальсификации на первых выборах – организаторы и исполнители же те же. В итоге дело было закрыто. Как мне объяснило руководство Криворожской полиции, дело закрыли, потому что Центризбирком не увидел нарушений", - написал Соболев.

"Впрочем, главное, на что опирался Вилкул – добро на фальсификацию выборов, а затем подкуп избирателей со стороны руководства страны", - отметил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 31 марта новоизбранный мэр Кривого Рога Юрий Вилкул принял присягу городского головы.

Наши блоги