УкрРус

Что-то будет происходить: Панфилов спрогнозировал действия Кремля на Донбассе

  • военные
    Украино-канадские учения

Факт продления санкций Запада против России может подвигнуть Кремль к активизации боевых действий на Донбассе, но эффективность такого шага будет зависеть в большей степени от украинской армии, чем от России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Все возможно, возможна и активизация, потому что сейчас война для России – это способ жизни их правителей. Смысл политики Путина – представлять себя в глазах россиян неким постоянно борющимся победителем", - добавил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что, исходя из таких оценок, будет происходить на Донбассе, Панфилов сказал: "Не знаю. Но будет что-то происходить".

И добавил: "Насколько это будет активно, зависит даже не от России, а от украинской армии, которая стала суперфункциональной. Она способна сдерживать любые российские силы. Всем известно, какими силами и какой техникой располагает Россия на Донбассе, так что, думаю, уже давно создан противовес, создана линия обороны. Конечно, будут что-то делать, но не факт, что что-то серьезное".

Как писал "Обозреватель", ранее российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский объяснил, что сдерживает Кремль от реализации "безумного сценария" на Донбассе.

Наши блоги