УкрРус

Опасная игра: Гавриш назвал истинную причину военной агрессии России в Украине

  • Степан Гавриш
    Степан Гавриш в студии ОБОЗ-ТВ

Утверждение, что военную агрессию России против Украины спровоцировало не только желание страны вступить в Европейский союз, но и в НАТО, является политическим блефом.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал доктор юридических наук, профессор Степан Гавриш.

По его словам, новая военная доктрина Украины, которая предусматривает возобновление курса на вступление в НАТО, не гарантирует стране вступления в Североатлантический Альянс. Более того, как подчеркнул Гавриш, Украина сегодня не имеет не только перспектив на вступление в НАТО, но и в Европейский союз.

"Вспомните заявление президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина еще лет 25 не вступит в Европейский союз. Некоторые страны утверждают, что вообще Украина никогда не вступит туда, а о НАТО даже говорить нечего", - отметил профессор.

Гавриш заявил, что истинной причиной военной агрессии президента России Владимира Путина в Украине является его желание продемонстрировать странам Запада, что он будет сопротивляться расширению их влияния на восток.

"Ведя военную агрессию в Украине, в Сирии, летая бомбардировщиками вблизи Калифорнии, над Черным и Балтийским морями, Путин показывает, что он готов защищать страну от расширения Запада в сторону России… Украина стала просто разменной монетой", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Степан Гавриш заявил, что, если на временно оккупированных территориях Донбасса пройдут местные выборы, и террористические организации "ДНР" и "ЛНР" станут легитимными республиками, это позволит Кремлю влиять на принятие решений в Украине.

Наши блоги