УкрРус

Последняя возможность остаться Украиной: генерал призвал ввести военное положение в ряде регионов

Читати українською
  • донбасс война

Меры, озвученные верховным главнокомандующим, президентом Украины Петром Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств и МИД в связи с провокациями России в Крыму – очень важные меры. Но с учетом актуальных угроз, этого недостаточно. Может потребоваться срочное введение военного положения в ряде областей Украины.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", достаточно ли озвученных мер в сложившейся ситуации, генерал сказал: "Я думаю, что это делать нужно. Но если разведкой действительно будет обнаружено, что Путин готовится к чему-то более серьезному, то, думаю, будет необходимо объявлять военное положение в ряде регионов. Прежде всего, в областях, граничащих с Крымом и с линией разграничения на Донбассе".

В этом контексте Уманец напомнил о том, что "факторы, свидетельствующие об этом, есть: скопление войск в Крыму, на границе с Херсонской областью, на Донбассе".

"Надо поднимать весь мир, Европу, потому что это со временем может коснуться и их. Понимают они это или нет – я не знаю. Вы видите, что Путин идет на любые провокации", - добавил генерал.

Он убежден: сегодняшнее противостояние с агрессором – "это наша последняя возможность остаться Украиной".

Как писал "Обозреватель", 11 августа связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму и эскалацией ее действий на Донбассе президент Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств и Министерством иностранных дел.

Наши блоги