УкрРус

Прогресса нет: в ОБСЕ оценили результаты переговоров в Минске

  • Мартин Сайдик
    Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик

Участники гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу не достигли прогресса на переговорах в Минске.

Об этом 15 июня заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, сообщает "Интерфакс – Украина".

"К сожалению, пока не удалось достичь прогресса по вопросу освобождения лиц, удержанных в ходе конфликта. Координатор подгруппы призвал ее участников активизировать работу с целью освобождения в первую очередь больных и раненых", - сказал он.

Сайдик также проинформировал, что подгруппа по экономическим вопросам рассмотрела вопросы обеспечения водоснабжения, реструктуризации управления железными дорогами и осуществления выплат на Донбассе.

"Имеются существенные трудности в обеспечении железнодорожного сообщения, в том числе касающиеся социальных прав работников железной дороги", - подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ.

Напомним, на переговорах украинская сторона в связи с "радикальным ухудшением" ситуации на Донбассе предложила расследовать случаи обстрелов позиций сил АТО со стороны террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко объяснила, почему украинскую сторону ждут "тяжелые переговоры" в Минске.

Наши блоги