УкрРус

В руководстве ГФС раскритиковали "красавицу Марушевскую" за её "быстрые методы"

Читати українською
  • В руководстве ГФС раскритиковали "красавицу Марушевскую" за её "быстрые методы" | фото 1
    1/3

В субботу, 7 ноября, сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы (ГФС) совместно с работниками Пограничной таможни ГФС поста налоговой инспекцией раскрыли международный канал поставки поддельных акцизных марок из Турции в Россию.

Эти подделки должны были использоваться для фальсификации спиртных напитков украинского производства, сообщил один из руководителей ГФС Юрий Шеремет в своем Facebook.

"Сегодня работниками ГУВБ ГФС Украины в Одесской области совместно с работниками ПНП ГФС Украины раскрыли международный канал поставок поддельных акцизных марок из Турции в РФ, которые должны были использоваться для фальсификации спиртных напитков украинского производства", — сообщил он.

Также Шеремет добавил, что, по декларации, транзитом из Турции должны были завозиться "пластиковые палеты", но при осмотре возле паллет было обнаружено и изъято 2,5 млн поддельных акцизных марок.

"Я думаю в очередной раз можно сделать выводы о том, можно ли использовать таможенную систему ввоза товаров "быстрым методом" согласно контрактов без досмотров и тому подобное, как предлагается нашей Одесской красавицей, специалистом в таможенных вопросах госпожой Марушевской", — отметил он.

Один из руководителей ГФС подчеркнул, что это "не только противоречит международным нормам, но и Украина в условиях сегодняшнего дня к этому не готова".

"Иначе будут через Одессу массово растаможиваться "в интересах малого бизнеса" и каблуки вместо туфлей, и не только акцизные марки поедут... Конечно, что как всегда, потом снова все "прозреют", что это используется в первую очередь в преступных схемах, но снова время... теряем время на создание нормальной державы...", — констатировал он.

В заключение Шеремет заявил о необходимости внедрения и усовершенствования "у нас лучшего из мировой практики, а не выдумывать непонятные "ноу хау" в интересах нерадивых бизнесменов, потому что вреда будет намного больше, чем пользы, однозначно...".

Напомним, ранее в интервью "Обозревателю" руководитель ГФС Роман Насиров подчеркнул, что бюджет наполняют не Минфин или ГФС, а экономика.

Наши блоги