УкрРус

МВД: из-за компаний Курченко бюджет потерял 7 млрд грн, уже открыто 11 дел

Читати українською
  • МВД: из-за компаний Курченко бюджет потерял 7 млрд грн, уже открыто 11 дел
    Хвиля

По результатам проверки компаний, подконтрольных бизнесмену Сергею Курченко, следователи уже начали 11 уголовных производств, информирует УСО МВД Украины.

Правоохранители установили, что в результате незаконной деятельности ряда компаний, которые контролировал Курченко, государственный бюджет потерял почти 7 миллиардов гривен.

"Компаниями ООО "Зовнитрансгаз" , ГП "Петрол" , ПМЖ "Петрол - ФОРВАРДИНГ" и ЧП "Армада- Плюс" в ??течение 2012-2013 годов ввезено на территорию государства нефтепродуктов на сумму 25 миллиардов гривен для их переработки, как давальческого сырья, и дальнейшего "реэкспорта" за границу. Фактически продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления, уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 миллиардов гривен", - сообщают в ведомстве.

Для прекращения преступной деятельности и возврата средств в государство, уже наложены аресты на около 60 тыс. тонн горюче-смазочных материалов и передано их для хранения в государственные органы.

"Проводится работа по недопущению незаконного перехода права собственности на ОАО "Одесский НПЗ" и ООО "Всеукраинский промышленный союз" к другим субъектам хозяйствования, перед которыми якобы есть кредиторская задолженность", - информируют в МВД.

Наши блоги