УкрРус

В ГПУ рассказали, в чем обвиняется помогавший нардепу боец "Айдара"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Телеграф

Управление по расследованию коррупционных преступлений завершило досудебное расследование в уголовном производстве бойца батальона "Айдар", который будучи помощником нардепа принимал участие в вооруженной банде.

Об этом 26 ноября сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что уголовное дело в отношении бойца возбудили по подозрению в совершении разбойных нападений, грабеже, дезертирстве и угрозах расправы.

"Ст. 257, ч. 4 ст. 187, ч. 3, ст. 289, ч. 3 ст. 146, ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 129, ч. 1 ст. 408 УК Украины (совершение разбойных нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, незаконном завладении транспортным средством, незаконном лишении свободы человека, причинение легких телесных повреждений, угроз убийством и дезертирства)", - перечислили в пресс-службе статьи, по которым возбуждено уголовное производство.

Также в пресс-службе обратили внимание, что айдаровец помимо этого подозревается в "причинении легких телесных повреждений и незаконного лишения свободы, совершенного организованной группой лиц" по ч. 2 ст. 125, ч. 3 ст. 146 УК Украины.

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам производства, после ознакомления, с которыми обвинительный акт в отношении указанных лиц будет направлено в суд.

Читайте:

В "Айдаре" рассказали о львовском гренадере

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генпрокуратура открыла уголовные производства в отношении экс-комбата "Айдара", нардепа Сергея Мельничука.

Наши блоги