УкрРус

"Наивный" Лавров предложил Западу забыть об Украине: "ИГИЛ важнее"

Читати українською
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров
    Глава МИД РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что все страны Европы должны на время отложить все противоречия и объединиться против общего врага – ИГИЛ.

Об этом он заявил 3 декабря на министерской конференции ОБСЕ в Белграде, сообщает ЕП.

О том, что Россия старается перекроить политическую карту Европы, оккупировав часть территорий Украины, Лавров ничего не сказал.

"Европа уже не настолько влияет на прилегающие регионы, сколько поддается их влиянию. Безопасность стран ОБСЕ не может быть обеспечена без общих действий для искоренения террористической угрозы на южных рубежах нашего региона", - сказал он.

"У нас появился опасный враг, целью которого стало разрушение цивилизации. Не справившись с этим вызовом, Европа не сможет рассчитывать на успешное развитие", - заявил Лавров.

Глава МИД России предложил партнерам по ОБСЕ (в ее состав входят 57 государств, в том числе и страны-участницы ЕС и США) создать "широкую коалицию для военного противодействия "Исламского государства".

"Разрушение ИГИЛовского халифата, который дискредитирует ислам, одну из наибольших религий, является ключевой целью, которой должно подчиняться все остальное. Подобно тому, как в борьбе с нацизмом было отложено все второстепенное", - добавил Лавров.

Российский министр также раскритиковал Турцию за действия в Сирии, которые, по его словам, "часто сопровождаются поддержкой ИГИЛ".

Напомним, что наряду с этим МИД РФ раскритиковал расширение миссии ОБСЕ на Донбассе, где вооружаемые Россией террористы усилили обстрелы позиций украинских военных.

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Россия начала военную операцию в Сирии не для того, чтобы бомбить ИГИЛ.

Наши блоги