УкрРус

"Педофильское" дело аккордеониста Завадского могут развалить - СМИ

  • Игорь Завадский
    Игорь Завадский
    Голос

Дело аккордеониста Игоря Завадского, который был осужден на 13 лет за растление малолетних, может быть признано сфабрикованным, а сам музыкант отпущен на свободу.

Об этом, ссылаясь на источник в прокуратуре Киева, пишут "Вести".

Так, официально Генеральная прокуратура Киева настаивает на содержании под стражей, а неофициально – генпрокурор Юрий Луценко якобы уже готовится объявить дело сфабрикованным Виктором Пшонкой.

"Позиция обвинения может измениться кардинально. Прокурорам по делу намекают, что нужно отказаться от обвинения в таком деле: мол, оно сфабриковано по указке экс-генпрокурора Виктора Пшонки… Возможно, в понедельник (13 июня. – Ред.) Завадского выпустят на свободу, а дело развалят", – поведал собеседник издания.

В свою очередь, спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец уточнила, что Завадский вовсе не оправдан решением Апелляционного суда, а прокуратура по-прежнему настаивает на продлении содержания в Лукьяновском СИЗО.

"Во-первых, речь о несовершеннолетних. Во-вторых, суд осудил его к реальному сроку. Сам Завадский очень долго готовился оспаривать приговор: на моей памяти другого случая, чтобы от приговора до апелляции проходило столько времени (около двух лет. – Ред.), не было", – пояснила Максимец.

Отмечается, что Завадского хотят взять на поруки народная артистка Раиса Недашковская, правозащитник Евгений Захаров, а также нардеп от "Народного фронта" Николай Княжицкий которого, как известно, в 2015-м объявляли в розыск по линии Интерпола за якобы изнасилование несовершеннолетнего лица в Камбодже, однако позже обвинения признали несостоятельными.

Как известно, аккордеонист Игорь Завадский был приговорен Подольским райсудом Киева к 13 годам лишения свободы в июле 2013 года. Его администратор Андрей Бригида получил 7 лет тюрьмы, а водитель Андрей Бойко – 3 года ограничения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", 20 апреля Апелляционный суд Киева отменил приговор Игорю Завадскому и направил дело в суд первой инстанции. 13 июня Подольский районный суд Киева начнет заново слушать дело Игоря Завадского.

Наши блоги