УкрРус

В Запорожье охрана штрафплощадки ГАИ избила журналиста

  • В Запорожье охрана штрафплощадки ГАИ избила журналиста

В Запорожье охранники штрафплощадки ГАИ избили оператора программы "Надзвичайні новини". Об этом сообщил бывший спикер Министерства внутренних дел и ведущий программы Константин Стогний.

По словам Стогния, журналисты приехали на штрафплощадку с жителем Запорожья, у которого из-за ошибки гаишников забрали автомобиль.

"Он взял выписку, что к нему претензий нет и автомобиль должен быть возвращен. Но на штрафплощадке ему отказались выдать его же собственность. Мужчина обратился к журналистам "Надзвичайних новин", - написал экс-пресс-секретарь МВД на своей странице в социальной сети Facebook.

Автомобиль водителю не выдали, даже когда он появился на штрафплощадке с представителями СМИ.

"Тогда прибывшие попросили показать, а есть ли вообще автомобиль! Или на нем кто-то рассекает по городу. Ответом был мощный удар оператору в лицо. Охрана свалила его на землю и продолжила бить", - отметил Константин Стогний, добавив, что на место инцидента вызвали милицию.

"Журналист сберегла видео. Утверждает, что видно момент удара. Видео и фото пока не могут нам перегнать, так как дают пояснения. Как будет развиваться ситуация - буду информировать. Еще раз повторюсь - информация предварительная", - подчеркнул он.

Стогний также назвал произошедшее "хорошим ответом на заявление Президента, что он положит конец нападениям на журналистов".

Напомним, Президент Виктор Янукович распорядился усилить защиту прав журналистов в Украине. В частности, Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко обеспечивать оперативное реагирование на нарушение законов по вопросам свободы слова и защиты прав журналистов в Украине. Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке поручено усилить надзор за соблюдением соответствующих законов.

Тема:
Наши блоги