УкрРус

Главарь боевиков "ДНР" рассказал о договоре с Россией

Читати українською
  • Командир батальона боевиков «Восток»
    Командир батальона боевиков «Восток»
    Лента.ру

Командир батальона боевиков "Восток", по совместительству секретарь "Совета безопасности "Донецкой народной республики" Александр Ходаковский — один из тех, кто вместе с главарем "ДНР" Александром Захарченко принимает самые важные решения в этом террористическом образовании.

В интервью "Ленте.ру" второй по значимости террорист "ДНР" рассказал о договоре с Россией и бескомпромиссной Украине.

"Существует неписаный договор между нами и Россией. Россию подтолкнули к тому, чтобы она перестала быть сторонним наблюдателем, теперь она вовлечена в политический процесс переговоров. Москва выступает гарантом "ДНР" и "ЛНР". Этот момент меняет соотношение ответственности на политическом уровне", - заявил боевик.

Ходаковский также рассказал о недостаточной помощи России боевикам.

"Россия не может нам посылать все необходимое вагонами только потому, что этого захотелось кому-то из государственных руководителей... Осуществляется постоянный мониторинг, все просматривается как на ладони. Сейчас все должны затянуть пояса и проявлять терпение", - сказал он.

Террорист пожаловался на бескомпромиссность украинской стороны в вопросах выполнения законодательства.

"Например, экономическая блокада. Она серьезно бьет по нам. И если раньше, пользуясь коррупцией в рядах украинских чиновников, мы умудрялись протаскивать в Донецк грузовики с продовольствием, чтобы заполнить полки хотя бы товарами первой необходимости, то сейчас это делать сложнее", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", также Ходаковский рассказал о планах боевиков завоевать всю Украину.

Наши блоги