УкрРус

В бою с террористами в Луганской области погибло четыре бойца АТО

обновлено от 18:49Читати українською
  • В бою с террористами в Луганской области погибло четыре бойца АТО

В районе поселков Катериновка и Стахановец Луганской области возникло боевое столкновение между украинскими военнослужащими и российско-террористическими войсками.

Об этом сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По его данным, бой начался во второй половине вторника, 19 мая.

Сначала террористы со стороны оккупированных городов Первомайск и Стаханов обстреляли позиции сил АТО из минометов и пушек, затем произошло ближнее боестолкновение.

"По предварительным данным, погибли четверо украинских военных, еще двое раненых (один тяжело)", - сообщил глава региона.

По состоянию на 19.20 перестрелки продолжаются, связь с районом боевых действий затруднена.

Ранее СМИ сообщали о том, что около часа дня во вторник, 19 мая, в районе населенных пунктов Золотое и Катериновка близ Попасной Луганской области начался бой.

В "зеленке" (среди листвы) украинские военные увидели какое-то движение и выдвинулись туда на разведку. Там их накрыли из минометов, сообщило ТСН.

Стало известно, что ранили как минимум одного бойца. При этом журналисты как раз находились на соседних позициях в нескольких километрах. Обстрел велся из минометов и пулеметов. Отмечается, что стреляли вероятно из оккупированного села Молодежное.

"Было замечено движение на переднем крае на одном из опорных пунктов. Выдвинулась разведгруппа туда, чтобы выяснить. Ну вот, что получилось, пожалуйста, перемирие. Накрыли минами и все", - рассказал боец танкового батальона "Кабул".

Позже за ранеными отправилась группа на разведывательно-дозорной машине, но по дороге военные подорвались на фугасе. По последним данным, во время инцидентов погибли шестеро бойцов, еще шестеро получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", под Попасной из-за подрыва авто погиб украинский полковник.

Наши блоги