УкрРус

В Украину вторглись три конвоя снабжения для террористов из России - Тымчук

  • "Гумконвой" из РФ
    "Гумконвой" из РФ
    Обозреватель/ЕРА

В течении последних суток зафиксировано прохождение 3-х целевых конвоев снабжения из РФ (2 - по "южному маршруту", 1 – по "северному").

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, всего отмечено перемещение 48 транспортных единиц (в том числе 11 топливозаправщиков, 10 единиц специального автотранспорта).

"В районе Алчевск - Стаханов террористы продолжают уплотнять боевые порядки своих формирований. Зафиксирована переброска 4-х танков и 2-х ББМ, прошедших ремонт и техническое обслуживание на местных предприятиях, в сторону позиций российско-террористических войск в районе Бахмутской трассы. Через н.п. Металлист (в районе Луганска) в сторону н.п. Счастье проследовала колонна бронетехники (8 единиц ББМ, 2 автомашины с зенитными установками ЗУ-23-2, 3 БТР-80)", - сообщил Тымчук.

Также он отметил, что продолжается усиление формирований боевиков на Артемовском направлении (главным образом за счёт переброски формирований из состава "Горловского гарнизона").

"Отмечено перемещение вдоль линии разграничения двух тактических групп боевиков с бронетехникой (3 танка и 6 ББМ, кроме того, у боевиков отмечается на этом участке наличие 82-мм минометов, 17 станковых гранатометов СПГ-9 и 107-мм безоткатных орудий Б-11, в основном закреплённых на соответствующих транспортных платформах)", - сообщил Тымчук.

Также, по его словам, на Артемовское направление через Макеевку в течении последних суток переброшены 21 танк, 18 ББМ (часть из них ранее принимали участие в боях за Дебальцево и прошли ремонт, часть недавно поступили с территории России). Боевая техника перебрасывалась на новый участок небольшими группами.

Как сообщал "Обозреватель", ОБСЕ зафиксировала танки боевиков близ линии разграничения.

Наши блоги