УкрРус

Крым возвращается в "лихие 90-е" – журналист

Читати українською
  • Крым возвращается в "лихие 90-е" – журналист
    Сrime.in.ua

Наибольшая угроза для Крымчан сейчас не российские войска, а "аксеновцы", которым выдали оружие. Об этом рассказал в эфире Еспресо.TV крымский журналист Александр Янковский.

"Я думаю, что ничего хорошего не будет с территорией Крыма, даже если будет запущен завтра процесс присоединения к Крыму. Самое страшное - не российские войска, а так называемая "самооборона", люди, которые получили оружие. Мне кажется, Крым возвращается в лихие девяностые. Они будут расправляться с инакомыслящими, неизвестно о судьбе нескольких похищенных людей. В начале закроют всем рты, а потом эти бригады займутся тем, чем занимались в 90-е годы: рэкетом", - сказал журналист.

Подтверждением слов журналиста стал рассказ Цензор.НЕТ о сегодняшних событиях от пользователя Facebook Таира Дусматова: "Не знаю, как в Симферополе, а в Севастополе "самобоборона" совсем распоясалась. Утром останавливали все автобусы местного значения, шедшие из пригородных сел. Остановили автобус из с. Терновка, "бабароновец" в маске потребовал у всех предъявить паспорта. Тех, у кого их не оказалось, высаживали с автобуса, несмотря на возмущения людей и водителя и их подтверждения, что эти люди их односельчане. У одной женщины, с явными признаками беременности не оказалось паспорта. Стали требовать ее выйти. Пассажиры и водитель начали за нее заступаться. "Бабароноец" вызвал подмогу. Пришли люди с оружием, автоматами. Вынудили беременную женщину выйти из автобуса. Сняли с нее верхнюю одежду (утром был холодный ветер!), дабы обыскать ее и удостоверится в ее беременности!!! Кроме того, утром по тому же маршруту шел микроавтобус с пассажирами. Так же у некоторых не оказалось паспорта. Потребовали у водителя высадить их. Он отказался. Водитель и пассажиры стали возмущаться. Водитель развернулся и поехал по другой дороге, через с. Шули. Их догнали "бабароновцы", вытащили водителя, положили его на землю, остальным приказали поднять руки, обыскали всех и транспорт. Промурыжили около часа. Вели себя откровенно нагло, по хамски".

Наши блоги