УкрРус

Оккупанты в Крыму потеряли документы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО

  • Историко-археологический заповедник «Херсонес Таврический»
    Историко-археологический заповедник «Херсонес Таврический»
    sevastopolnews.info

В оккупированном Российской Федерацией Крыму потеряны печать и учредительные документы национального заповедника "Херсонес Таврический".

Об этом заявил так называемый "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло, сообщает "КрымИнформ".

"По Херсонесу есть много претензий и проблем, он давно не проверялся. Тем более, что был казусный случай: мы не могли найти печать и учредительные документы. Отец Сергий (новый директор заповедника – ред.) позвонил с утра, я дал команду написать соответствующее заявление", — подчеркнул он, добавив, что контролирующие органы приступили к проверке заповедника.

Справка: Херсонес Таврический - полис, основанный древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. Ныне Херсонесское городище расположено на территории Гагаринского района Севастополя и является историко-археологическим заповедником. В 2013 году Херсонес вместе с его хорой на Гераклейском полуострове внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщал "Обозреватель", из-за проблем с финансированием ведущие крымские футболисты вынуждены по вечерам развозить пиццу, чтобы как-то заработать себе на жизнь.

Наши блоги